Skip to content

Carte Estivale 2023

L’été, c’est le temps des festivals, le temps des repas entre amis qui ne se terminent plus, des longues discussions autour d’une piscine ou d’un terrain de pétanque. 

L’été c’est aussi le temps de venir (re) découvrir les saveurs de la cuisine locale proposée par Céline BELIN, maître restaurateur et par Goulven TOURMEL. 

Poussez la porte de notre établissement, installez vous en terrasse sous les mûriers, face à la piscine ou profitez d’une de nos deux salles climatisées et laissez vous emporter par les saveurs de notre cuisine fâite-maison avec des produits locaux (voir extra-locaux avec notre protager), le tout accompagné par des vins sélectionnés pour illustrer chacune des saveurs de nos plats. 

Bienvenue au Comptoir de l’Evesque, restaurant reconnu par l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et le Gault & Millau, situé à Sauve, village chargé d’histoire aux portes des Cévennes, dans le Gard.

Les entrées

Ceviche de daurade18€

aux agrumes, fenouil, radis

Raviole ouverte18€

bicolore, tomates, fraises, et son espuma de burrata

Tartare de boeuf19€

aux tomates séchées, copeaux de parmesan, roquette

Foie gras fumé21€

brioche au curry, sésame, chutney de cerises

Les plats

Wok de légumes20€

et linguine

Pêche du jour24€

sauce vierge algues

Carré de cochon28€

cuisson basse température, laquage miel et soja

Magret de canard29€

aux pêches de vigne

Filet de boeuf fumé32€

sauce porto

Burger de l'Evesque22€

Pélardon bio de Lassal rôti au miel et au thym du jardin, crème fraiche aux herbes

Burger Le Comptoir22€

Poulet pané à la chapelure panko, guacamole de petits pois à la menthe

Les desserts

Eclair citron10€

façon meringué

Palettes de sorbet10€

réalisé par nos soins

Parfait glacé à l'abricot10€

caramel romarin

Chariot de fromages14€

Sélectionné par Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France et Maitre Fromager

Les menus

Le comptoir

31

    Servi en 3 services : entrée + plat + dessert

    Les entrées

    Tartare de boeuf

    au tomates séchées et copeaux de parmesan

    Raviole ouverte

    bicolore tomates, fraises et son espuma de burrata

    Les plats

    Carré de cochon

    basse température, laquage au miel et soja

    pêche du jour

    sauce vierge algues

    Les desserts

    Chariot de fromages (supp 4€)

    issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager

    Dessert au choix

    parmi notre carte

    La table de l'Evesque

    38

      Servi en 4 services : entrée + plat + fromage + dessert

      Les entrées

      Foie gras fumé

      brioche au curry sésame, chutney de cerises

      Ceviche de daurade

      aux agrumes, fenouil, radis

      Les plats

      Magret de canard

      au pèches de vigne

      pêche du jour

      sauce vierge algues

      Les fromages

      Chariot de fromages

      issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager

      Les desserts

      Dessert au choix

      parmi notre carte

      Menu des enfants

      14

        jusqu’à 12 ans

        Un plat

        Lasagnes

        réalisée par nos soins

        Cheeseburger

        frites réalisées par nos soins

        Pêche du jour

        sauce vierge algues

        Un dessert

        Boule de glace

        parmi notre sélection