Skip to content

Carte Automnale 2023

Comme disait Jacques Prévert : 

Les feuilles mortes se ramassent à la pelle

Tu vois, je n’ai pas oublié

Les feuilles mortes se ramassent à la pelle

Les souvenirs et les regrets aussi …

Avec la pluie qui devrait bientôt s’abattre sur nos contrées, ce sont aussi les douces odeurs de sous-bois, de bois humide, de champignons (re)découverte lors des balades douces dans les bois cévenols. Mais c’est aussi le temps de venir (re) découvrir les saveurs de la cuisine locale proposée par Céline BELIN, maître restaurateur et par Goulven TOURMEL. 

Poussez la porte de notre établissement, si la météo le permet installez vous en terrasse sous les mûriers, face à la piscine ou profitez d’une de nos deux salles  chauffées ou climatisées et laissez vous emporter par les saveurs de notre cuisine fâites-maison avec des produits locaux (voir extra-locaux avec notre protager), le tout accompagné par des vins sélectionnés pour illustrer chacune des saveurs de nos plats. 

Bienvenue au Comptoir de l’Evesque, restaurant reconnu par l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et le Gault & Millau, situé à Sauve, village chargé d’histoire aux portes des Cévennes, dans le Gard.

Les entrées

Nos entrées peuvent être servies au format plat, avec une majoration de 10€

Le fregola Sarda18€

Risotto de fregola sarda, poire et gorgonzola

Le Cannelloni19€

Cannelloni de boeuf, légumes croquants, crémeux de betterave noisette

La noix de Saint Jacques21€

Noix de Saint Jacques snackées, mousseline de courges du jardin et lard fumé

Le foie gras21€

Foie gras fumé, compotée de figues, pain d'épices aux raisins secs

Les plats

Les légumes20€

Le wok de légumes de saison

Le poisson24€

Pêche du jour, sauce vierge aux olives

Le cochon28€

Carré de cochon cuisson basse température sauce aux girolles

Le canard29€

Magret de canard figues rôties et romarin

L'Agneau30€

Carré d'agneau en croûte d'herbes et graines jus d'agneau corsé

Le Boeuf32€

Filet de boeuf fumé au bois de hêtre sauce forestière

Burger du Comptoir21€

Steak haché coupé au couteau, compoté d'oignons, foie gras poêlé

Burger de L'Evesque23€

Poulet croustillant, guacamole d'avocat, oeuf au plat, bacon

Les desserts

La poire10€

Poire pochée au vin rouge, sorbet prune, streusel au noix

Le mille-feuille10€

Mille-feuille mousse caramel beurre salé éclat de nougatine

Le chocolat & célerie branche10€

Sorbet à la pomme verte, crémeux chocolat, céleri confit, crumble chocolat

Chariot de fromages15€

Sélectionné par Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France et Maitre Fromager

Les menus

Le comptoir

31

    Servi en 3 services : entrée + plat + dessert

    Les entrées

    Le cannelloni

    Cannelloni de boeuf, légumes croquants, crémeux de betterave noisette

    Le Fergola Sarda

    Risotto de fergola sarda poire et gorgonzola

    Les plats

    Le canard

    Magret de canard figues rôties, romarin

    Le poisson

    Pêche du jour sauce vierge aux olives

    Les desserts

    Chariot de fromages (supp 5€)

    issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager

    Dessert de la carte

    à sélectionner parmi l'ensemble des desserts proposés

    L'Evesque

    38

      Servi en 4 services : entrée + plat + fromage + dessert

      Les entrées

      Le foie gras

      Foie gras fumé compotée de figues pain d'épices aux raisins secs

      La noix de Saint Jacques

      Noix de Saint Jacques snackées Mousselin de courges du jardin et lard fumé

      Les plats

      Le cochon

      Carré de cochon cuisson basse température sauce aux girolles

      pêche du jour

      sauce vierge algues

      Les fromages

      Chariot de fromages

      issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager

      Les desserts

      Dessert au choix

      parmi notre carte

      Menu des enfants

      14

        jusqu’à 12 ans

        Un plat

        Lasagne

        Une lasagne faite maison avec des pâtes à lasagnes, de la viande de boeuf, d'une sauce tomate maison, un peu d'emmental rapé et quelques herbes de provence

        Cheeseburger

        Un burger, adapté aux enfants, composé d'un steak coupé au couteau une tranche de fromage, de quelques feuilles de salade, de tranches de tomates, de crème fraiche aux herbes accompagné de frites maison

        Le poisson

        Pêche du jour dans un format adapté à l'âge de l'enfant sauce vierge aux olives

        Un dessert

        Boule de glace

        différents parfums selon l'humeur du moment