

Comme disait Jacques Prévert :
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle
Tu vois, je n’ai pas oublié
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle
Les souvenirs et les regrets aussi …
Avec la pluie qui devrait bientôt s’abattre sur nos contrées, ce sont aussi les douces odeurs de sous-bois, de bois humide, de champignons (re)découverte lors des balades douces dans les bois cévenols. Mais c’est aussi le temps de venir (re) découvrir les saveurs de la cuisine locale proposée par Céline BELIN, maître restaurateur et par Goulven TOURMEL.
Poussez la porte de notre établissement, si la météo le permet installez vous en terrasse sous les mûriers, face à la piscine ou profitez d’une de nos deux salles chauffées ou climatisées et laissez vous emporter par les saveurs de notre cuisine fâites-maison avec des produits locaux (voir extra-locaux avec notre protager), le tout accompagné par des vins sélectionnés pour illustrer chacune des saveurs de nos plats.
Bienvenue au Comptoir de l’Evesque, restaurant reconnu par l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et le Gault & Millau, situé à Sauve, village chargé d’histoire aux portes des Cévennes, dans le Gard.
Les entrées
Nos entrées peuvent être servies au format plat, avec une majoration de 10€
Le fregola Sarda18€
Risotto de fregola sarda, poire et gorgonzola
Le Cannelloni19€
Cannelloni de boeuf, légumes croquants, crémeux de betterave noisette
La noix de Saint Jacques21€
Noix de Saint Jacques snackées, mousseline de courges du jardin et lard fumé
Le foie gras21€
Foie gras fumé, compotée de figues, pain d'épices aux raisins secs
Les plats
Les légumes20€
Le wok de légumes de saison
Le poisson24€
Pêche du jour, sauce vierge aux olives
Le cochon28€
Carré de cochon cuisson basse température sauce aux girolles
Le canard29€
Magret de canard figues rôties et romarin
L'Agneau30€
Carré d'agneau en croûte d'herbes et graines jus d'agneau corsé
Le Boeuf32€
Filet de boeuf fumé au bois de hêtre sauce forestière
Burger du Comptoir21€
Steak haché coupé au couteau, compoté d'oignons, foie gras poêlé
Burger de L'Evesque23€
Poulet croustillant, guacamole d'avocat, oeuf au plat, bacon
Les desserts
La poire10€
Poire pochée au vin rouge, sorbet prune, streusel au noix
Le mille-feuille10€
Mille-feuille mousse caramel beurre salé éclat de nougatine
Le chocolat & célerie branche10€
Sorbet à la pomme verte, crémeux chocolat, céleri confit, crumble chocolat
Chariot de fromages15€
Sélectionné par Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France et Maitre Fromager
Les menus
Le comptoir
31€Servi en 3 services : entrée + plat + dessert
Les entrées
Le cannelloni
Cannelloni de boeuf, légumes croquants, crémeux de betterave noisette
Le Fergola Sarda
Risotto de fergola sarda poire et gorgonzola
Les plats
Le canard
Magret de canard figues rôties, romarin
Le poisson
Pêche du jour sauce vierge aux olives
Les desserts
Chariot de fromages (supp 5€)
issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager
Dessert de la carte
à sélectionner parmi l'ensemble des desserts proposés
L'Evesque
38€Servi en 4 services : entrée + plat + fromage + dessert
Les entrées
Le foie gras
Foie gras fumé compotée de figues pain d'épices aux raisins secs
La noix de Saint Jacques
Noix de Saint Jacques snackées Mousselin de courges du jardin et lard fumé
Les plats
Le cochon
Carré de cochon cuisson basse température sauce aux girolles
pêche du jour
sauce vierge algues
Les fromages
Chariot de fromages
issu de la sélection de Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France, Maitre Fromager
Les desserts
Dessert au choix
parmi notre carte
Menu des enfants
14€jusqu’à 12 ans
Un plat
Lasagne
Une lasagne faite maison avec des pâtes à lasagnes, de la viande de boeuf, d'une sauce tomate maison, un peu d'emmental rapé et quelques herbes de provence
Cheeseburger
Un burger, adapté aux enfants, composé d'un steak coupé au couteau une tranche de fromage, de quelques feuilles de salade, de tranches de tomates, de crème fraiche aux herbes accompagné de frites maison
Le poisson
Pêche du jour dans un format adapté à l'âge de l'enfant sauce vierge aux olives
Un dessert
Boule de glace
différents parfums selon l'humeur du moment